Спагетти в соусе карбонара - это классика итальянской кухни, к тому же один из самых популярных в мире рецептов пасты. Спагетти карбонара - традиционная еда итальянских угольщиков. Собственно, карбонара и значит "угольщик". Существуют 2 основных рецепта:
1. С добавлением сливок
2. Без добавления сливок
Итак рецепт №1 Паста "Карбонара" (с добавлением сливок):
Ингредиенты:
250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 куриных яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Бекон нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на мелкой терке
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, не промывать.
На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки
Берем яйца и отделяем белки от желтков.
Подогреть сливки.
Промытые спагетти возвращаем в кастрюлю, добавляем туда обжаренный бекон, подогретые сливки и 3/4 тертого сыра.
Перемешиваем.
Выкладываем на тарелки. Сверху пасты в середину помещаем яийчный желток. Посыпаем остатками тертого сыра. Добавляем немного свежемолотого черного перца.
Паста Карбонара готова.
А теперь рецепт №2 Паста "Карбонара" (без добавления сливок):
На одну порцию понадобится:
спагетти - 300 граммов
бекон - 200 граммов
сырые яичные желтки - 3 штуки
сыр пармезан - 70 граммов
сыр пекорино романо - 300 граммов
сухое белое вино - полстакана
три столовые ложки оливкового масла
чеснок - 3 зубчика
чайная ложка морской соли
молотый черный перец
Приготовление:
Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в разогретом масле 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к бекону. Добавить в бекон вино и нагревать, пока не улетучится запах алкоголя. Снять сковороду с огня, но далеко убирать, оставить в тепле.
Отделить желтки от белков, сыр потереть на мелкой терке, смешать с желтками.
Спагетти сварить "аль денте" (как бы чуть не доварить, совсе-совсем чуть чуть не доварить :)) ), вынуть из кипящей воды и сразу же переложить в миску с яично-сырной смесью. Добавить туда же бекон и молотый черный перец. Перемешать, выложить на подогретую тарелку.
Паста Карбонара готова.
Приятного аппетита.
P.S. Мы готовим пасту по рецепту №1 без добывления сыра.
P.P.S. Продолжение следует.