Пятница, 26.04.2024, 17:00
CNB | Community
Главная Регистрация Вход
Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форма входа

Для продолжения войдите под своей учётной записью или зарегистрируйтесь!


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zampal  
Форум » Кулинарная книга » Вторые блюда » Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
ZampalДата: Воскресенье, 19.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 489
Статус: Offline
Спагетти в соусе карбонара - это классика итальянской кухни, к тому же один из самых популярных в мире рецептов пасты. Спагетти карбонара - традиционная еда итальянских угольщиков. Собственно, карбонара и значит "угольщик".

Существуют 2 основных рецепта:
1. С добавлением сливок
2. Без добавления сливок

Итак рецепт №1 Паста "Карбонара" (с добавлением сливок):

Ингредиенты:
250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 куриных яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Бекон нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на мелкой терке
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, не промывать.
На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки
Берем яйца и отделяем белки от желтков.
Подогреть сливки.
Промытые спагетти возвращаем в кастрюлю, добавляем туда обжаренный бекон, подогретые сливки и 3/4 тертого сыра.
Перемешиваем.
Выкладываем на тарелки. Сверху пасты в середину помещаем яийчный желток. Посыпаем остатками тертого сыра. Добавляем немного свежемолотого черного перца.
Паста Карбонара готова.

А теперь рецепт №2 Паста "Карбонара" (без добавления сливок):

На одну порцию понадобится:
спагетти - 300 граммов
бекон - 200 граммов
сырые яичные желтки - 3 штуки
сыр пармезан - 70 граммов
сыр пекорино романо - 300 граммов
сухое белое вино - полстакана
три столовые ложки оливкового масла
чеснок - 3 зубчика
чайная ложка морской соли
молотый черный перец

Приготовление:

Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в разогретом масле 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к бекону. Добавить в бекон вино и нагревать, пока не улетучится запах алкоголя. Снять сковороду с огня, но далеко убирать, оставить в тепле.

Отделить желтки от белков, сыр потереть на мелкой терке, смешать с желтками.

Спагетти сварить "аль денте" (как бы чуть не доварить, совсе-совсем чуть чуть не доварить :)) ), вынуть из кипящей воды и сразу же переложить в миску с яично-сырной смесью. Добавить туда же бекон и молотый черный перец. Перемешать, выложить на подогретую тарелку.
Паста Карбонара готова.

Приятного аппетита.
P.S. Мы готовим пасту по рецепту №1 без добывления сыра.
P.P.S. Продолжение следует.


 
SantiДата: Понедельник, 20.09.2010, 01:02 | Сообщение # 2
Sgt.
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Offline
Ями-Ями!!! smile

 
БОБЕРДата: Понедельник, 20.09.2010, 18:57 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
Ждём приглашния на пасту )

 
SantiДата: Пятница, 24.09.2010, 00:40 | Сообщение # 4
Sgt.
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Offline
Это к Кириллу smile

 
ZampalДата: Пятница, 24.09.2010, 10:40 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 489
Статус: Offline
Еще вариант приготовления wink

Хочу такую машинку для изготовления макарошек!


 
LudoДата: Четверг, 27.12.2018, 19:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Любимый рецепт карбонара.
Паста карбонара (классический рецепт)

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Еще рецепты в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1276

Приятного аппетита!

Добавлено (12.03.2021, 20:35)
---------------------------------------------
Макароны в соусе карбонара

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Продукты
(на 6 порций)
Макароны - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сливки - 300-315 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 60 г
Бекон - 250-300 г

Продукты для приготовления макарон карбонара.
Как приготовить макароны карбонара:

Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.
Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.
Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.
Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.
На мелкой терке натрите пармезан.
Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.
Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.
Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.

По желанию можно добавить молотый черный перец.
Теперь макароны карбонара нужно немедленно подавать к столу.

Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.
Еще проверенные рецепты в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1276

 
Форум » Кулинарная книга » Вторые блюда » Паста "Карбонара"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: